cinematica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinematica
Um corpo é lançado horizontalmente com velocidade de 20 m/s do alto de um prédio de 20 m de altura. Determine a velocidade vertical do corpo ao chegar ao solo, em m/s:
Obs: g = 10 m/s
O que me incomoda nessa questão é que ele é lançado verticalmente , se poderem me ajudar, eu agradeço.
Obs: g = 10 m/s
O que me incomoda nessa questão é que ele é lançado verticalmente , se poderem me ajudar, eu agradeço.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: cinematica
Te incomoda porque?
É um lançamento de projétil com ângulo 0º com a horizontal
E cuidado com o português: ..... se puderem me ajudar ....
É um lançamento de projétil com ângulo 0º com a horizontal
E cuidado com o português: ..... se puderem me ajudar ....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: cinematica
a velocidade vertical dele seria igual a velocidade se ele fosse solto em queda livre?
V²=Vo²+2gS
V²=0+2.10.20
V²=400
V=√400
V=20m/s
V²=Vo²+2gS
V²=0+2.10.20
V²=400
V=√400
V=20m/s
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: cinematica
Sim, é isso.leopinna escreveu:a velocidade vertical dele seria igual a velocidade se ele fosse solto em queda livre?
V²=Vo²+2gS
V²=0+2.10.20
V²=400
V=√400
V=20m/s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos