Cinematica-1
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica-1
1-Um sonar, instalado em um navio está a uma altura de 6,8 m acima da superfície da água.Em um dado instante, ele emite um ultra-som que , refletido no fundo do mar, retorna ao aparelho 1,0 s após sua emissão. Sabe-se que o ultra-som se propaga com velocidade constante em um dado meio e que, no ar, esta velocidade vale 340m/s , enquanto na água vale 1,4x10³m/s.Determine a profundidade local do mar.
Considere g=10m/s².
Considere g=10m/s².
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Cinematica-1
Para o som chega a água ele gasta t1=6,8/340
Da água até o solo ele gasta t2=h/1400
Depois do fundo até a superfície da agua ele gasta t3=h/1400
e da superfície até o sonar t4=6,8/340
t1+t2+t3+t4=1s
2*6,8/340+2*h/1400=1
(6,8/170)+(h/700)=1
(6,8*700+170*h)/700*170=700*170/700*170
170h=119000-4760
h=672m
Da água até o solo ele gasta t2=h/1400
Depois do fundo até a superfície da agua ele gasta t3=h/1400
e da superfície até o sonar t4=6,8/340
t1+t2+t3+t4=1s
2*6,8/340+2*h/1400=1
(6,8/170)+(h/700)=1
(6,8*700+170*h)/700*170=700*170/700*170
170h=119000-4760
h=672m
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|