Cinematica-19
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica-19
Uma pequena esfera de aço é abandonada de uma altura de 5,0m acima de um tanque de areia com uma superfície bem nivelada.Ela forma na areia uma depressão de 2,5cm de profundidade.Supondo constante a aceleração do retardamento provocado pela areia, calcule o tempo que a esfera gasta para parar.
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Cinematica-19
Qual o tempo que ela chegará no solo?
H=g*t²/2
5=10*t²/2
t=1s
Que velocidade ela chegou?
v=vo+g*t
v=0+10*1
v=10 m/s
Agora quando ela bate no chão até parar vf=0 ela ainda percorrerá 2,5cm=0,025m para acontecer isso.
Aplique a Equação de Torricelli.
vf²=vo²-2*a*s---.obs:o sinal negativo é porque está desacelerando o objeto.
0=100-2*a*0,025
100=a*0,05
|a|=2000m/s²
Agora vamos ver o tempo que gastou nessa parte.
v=vo+a*t
0=10-2000*t
t=1/200
t=0,005s
Por fim o tempo total é T=1+0,005=1,005s
H=g*t²/2
5=10*t²/2
t=1s
Que velocidade ela chegou?
v=vo+g*t
v=0+10*1
v=10 m/s
Agora quando ela bate no chão até parar vf=0 ela ainda percorrerá 2,5cm=0,025m para acontecer isso.
Aplique a Equação de Torricelli.
vf²=vo²-2*a*s---.obs:o sinal negativo é porque está desacelerando o objeto.
0=100-2*a*0,025
100=a*0,05
|a|=2000m/s²
Agora vamos ver o tempo que gastou nessa parte.
v=vo+a*t
0=10-2000*t
t=1/200
t=0,005s
Por fim o tempo total é T=1+0,005=1,005s
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|