PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FGV- Forças atuante em um corpo

2 participantes

Ir para baixo

FGV- Forças atuante em um corpo Empty FGV- Forças atuante em um corpo

Mensagem por Convidado Seg 27 Jun 2016, 11:26

Um carro estava trafegando em uma estrada, em um trecho retilíneo e em declive. Com o objetivo de poupar combustível, o motorista colocou o motor do carro em “ponto morto”. Assim, ele percorreu um trecho de 1,6 km de extensão em declive, descendo 30 m com o velocímetro do carro indicando que a velocidade se manteve constante. Considerando a massa do carro e de seus ocupantes em 1,2 t e a aceleração da gravidade local em 10 m/s² , é possível estimar o módulo da resultante das diversas forças de atrito, que se opõem ao movimento do carro durante esse trecho, em:




  • a) 300 N.

  • b) 240 N.

  • c) 225 N.

  • d) 200 N.

  • e) 175 N.


[color:ca8d=rgba(0, 0, 0, 0.749019607843137)]Gab. C

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FGV- Forças atuante em um corpo Empty Re: FGV- Forças atuante em um corpo

Mensagem por gilberto97 Seg 27 Jun 2016, 11:33

Bom dia. 

No plano inclinado:

FGV- Forças atuante em um corpo Gif

Como v = cte, Px = Fat.

FGV- Forças atuante em um corpo Gif.latex?mg

FGV- Forças atuante em um corpo Gif.latex?F_%7Bat%7D%3D1200.10
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FGV- Forças atuante em um corpo Empty Re: FGV- Forças atuante em um corpo

Mensagem por Convidado Sex 01 Jul 2016, 14:10

Desculpe...
 FGV- Forças atuante em um corpo Gif

Porque o seno do angulo é igual a 30/1600?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FGV- Forças atuante em um corpo Empty Re: FGV- Forças atuante em um corpo

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Jul 2016, 14:16

Porque seno = cateto oposto/hipotenusa

cateto oposto = 30 ---> hipotenusa = 1 600
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FGV- Forças atuante em um corpo Empty Re: FGV- Forças atuante em um corpo

Mensagem por Convidado Sex 01 Jul 2016, 16:33

Poderia esboçar o triângulo? Não consigo enxergar 30m de velocidade constante como cateto oposto. Sad
Help!Smile)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FGV- Forças atuante em um corpo Empty Re: FGV- Forças atuante em um corpo

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Jul 2016, 11:13

Desenhe um plano inclinado com altura h = 30 m e comprimento d = 1 600 m
d é a hipotenusa do triângulo retângulo e θ é o ângulo entre ela e o solo horizontal

senθ = h/d
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FGV- Forças atuante em um corpo Empty Re: FGV- Forças atuante em um corpo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos