Forças em um corpo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Forças em um corpo
Um motor exerce uma força constante F=2mg î para a direita sobre uma massa m que cai livremente e que se encontrava inicialmente em repouso. Não há força de resistência do ar nem atrito. O objeto:
a) se move em linha reta com aceleração igual a 3g.
b) se move em linha reata com aceleração igual a √5g.
c) se move numa trajetória parabólica com aceleração igual a 3g.
d) se move numa trajetória parabólica com aceleração igual a √5g.
e) não é possível calcular a trajetória ou a magnitude da aceleração com os dados fornecidos pelo problema.
a) se move em linha reta com aceleração igual a 3g.
b) se move em linha reata com aceleração igual a √5g.
c) se move numa trajetória parabólica com aceleração igual a 3g.
d) se move numa trajetória parabólica com aceleração igual a √5g.
e) não é possível calcular a trajetória ou a magnitude da aceleração com os dados fornecidos pelo problema.
igorhr- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 24
Localização : Campinas
Re: Forças em um corpo
Aceleração em î : 2mg = ma --> a = 2g
Aceleração resultante: A² = (2g)² + g² --> A = √5g
a trajetória é parabólica.
Aceleração resultante: A² = (2g)² + g² --> A = √5g
a trajetória é parabólica.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» forças sobre um corpo
» Forças atuantes em um corpo
» Forças em um corpo em equilíbrio
» Forças que agem em um corpo no ar
» Forças que agem em um corpo no ar
» Forças atuantes em um corpo
» Forças em um corpo em equilíbrio
» Forças que agem em um corpo no ar
» Forças que agem em um corpo no ar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|