PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ordem da reação OQRJ

3 participantes

Ir para baixo

Ordem da reação OQRJ Empty Ordem da reação OQRJ

Mensagem por Smasher Seg 20 Jun 2016, 19:29

No estudo da cinética da reação a uma temperatura de 700ºC entre o óxido nítrico e o gás hidrogênio formando óxido nitroso e água foram obtidos os dados constantes da tabela abaixo:
[Tabela]
A ordem global para esta reação é :
(a)1 (b)2 (c)3 (d)4 (e)5
Ordem da reação OQRJ 312fywn
Vivo encontrando um número quebrado aqui, é possível ser isso mesmo? :scratch: 

GABARITO:
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ordem da reação OQRJ Empty Re: Ordem da reação OQRJ

Mensagem por studies0001 Seg 20 Jun 2016, 20:21

É simples:

Óxido nítrico (1 com 2) Diminui pela metade, ou seja, 1/2

Gás hidrogênio (1 com 3) ->  6/2,4 = 2,5, pra achar a razão só dividi.

2,5 + 1/2 = 6/2 = 3
studies0001
studies0001
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 25
Localização : Manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Ordem da reação OQRJ Empty Re: Ordem da reação OQRJ

Mensagem por Smasher Seg 20 Jun 2016, 22:12

De 1 e 2 o óxido continua com a mesma concentração então diminui pela metade o quê? Se em relação ao hidrogênio a ordem da reação é 1, o que é este 1/2?
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ordem da reação OQRJ Empty Re: Ordem da reação OQRJ

Mensagem por studies0001 Ter 21 Jun 2016, 09:32

Smasher escreveu:De 1 e 2 o óxido continua com a mesma concentração então diminui pela metade o quê? Se em relação ao hidrogênio a ordem da reação é 1, o que é este 1/2?
Diminui pela metade a velocidade.
studies0001
studies0001
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 25
Localização : Manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Ordem da reação OQRJ Empty Re: Ordem da reação OQRJ

Mensagem por Smasher Ter 21 Jun 2016, 14:45

Colega, sua explicação está incompleta e nem um pouco didática, devia ser mais específico. Alguém poderia reforçar?
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ordem da reação OQRJ Empty Re: Ordem da reação OQRJ

Mensagem por Icaro Chaves Sáb 01 Out 2016, 09:58

A sua tabela está errada. Olha nesse link a tabela correta:
http://pt.scribd.com/doc/13893187/25CINETICA-LEI-E-VELOCIDADE

Icaro Chaves
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/03/2016
Idade : 30
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Ordem da reação OQRJ Empty Re: Ordem da reação OQRJ

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos