Ordem da reação
2 participantes
Página 1 de 1
Ordem da reação
PUC-RIO
As velocidades iniciais da decomposição do aldeído acético (CH3CHO) foram medidas para as concentrações iniciais de 0,10 mol/L e 0,20 mol/L e apresentaram os valores de 0,02 mol/L.s e 0,08 mol/L.s, respectivamente. A ordem da reação em relação ao aldeído acético é:
a) 1/2
b) 1
c) 2
d) 3/2
e) 3
Gabarito:
Letra "c"
As velocidades iniciais da decomposição do aldeído acético (CH3CHO) foram medidas para as concentrações iniciais de 0,10 mol/L e 0,20 mol/L e apresentaram os valores de 0,02 mol/L.s e 0,08 mol/L.s, respectivamente. A ordem da reação em relação ao aldeído acético é:
a) 1/2
b) 1
c) 2
d) 3/2
e) 3
Gabarito:
Letra "c"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Ordem da reação
v=k[CH3CHO]^a
0,02=k[0,1]^a
0,08=k[0,2]^a
1/4 = 0,1^a/0,2^a
2^a/10^a = 4 * 1^a/10^a
2^a = 4
2^a = 2²
a = 2
0,02=k[0,1]^a
0,08=k[0,2]^a
1/4 = 0,1^a/0,2^a
2^a/10^a = 4 * 1^a/10^a
2^a = 4
2^a = 2²
a = 2
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Ordem da reação
Obrigado arimateiab
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Ordem da reação
» Ordem global da reação - UFES 2013
» dúvida- ordem da reação
» Molecularidade e ordem da reação
» Cálculo da ordem de reação
» Ordem global da reação - UFES 2013
» dúvida- ordem da reação
» Molecularidade e ordem da reação
» Cálculo da ordem de reação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|