PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo da ordem de reação

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Cálculo da ordem de reação

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Sex 01 Set 2023, 18:16

UFPA 2012 Os resultados de três experimentos, feitos para encontrar a lei de velocidade para a reação 2NO(g) + 2 H2(g) N2(g)+ 2H2O(g), encontram-se na tabela abaixo. Tabela 1- Velocidade inicial de consumo de NO(g)

Cálculo da ordem de reação 2023-046


De acordo com esses resultados, é correto concluir que a equação de velocidade é: 
a) v = k [NO] [H2] 2 .
 b) v = k [NO]2 [H2] 2 . 
c) v = k [NO]2 [H2]. 
d) v = k [NO]4 [H2] 2 . 
e) v = k [NO]1/2[H2].

gab. c


PERGUNTA: 

Podemos fazer o cálculo das ordens de reação tomando como base a velocidade do NO ou a Velocidade de Reação?
 Fiquei confusa, pois essas duas velocidades são diferentes, já que V reação = (V NO)/2.


Última edição por fernandaaaaaaaaaa em Sex 01 Set 2023, 21:03, editado 1 vez(es)
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo da ordem de reação

Mensagem por qedpetrich Sex 01 Set 2023, 18:57

Olá Fernanda;

Devemos utilizar os dados fornecidos, veja, tomando como base a velocidade de reação genérica:

Cálculo da ordem de reação Gif

Cálculo da ordem de reação Gif

Relacionando as velocidades, temos que:

Cálculo da ordem de reação Gif

Faça análogo com v1 e v3 ou até mesmo v2 e v3 e calcule beta.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo da ordem de reação

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Sex 01 Set 2023, 19:10



Cálculo da ordem de reação Gif

Cálculo da ordem de reação Gif
Olá!

Obrigada pela ajuda!

Tenho só mais uma dúvida, v1, v2 e v3 são as velocidades de NO?
Então a lei de velocidade pode ser também utilizada para o calculo da velocidade de cada substância?
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo da ordem de reação

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Sex 01 Set 2023, 19:19



Relacionando as velocidades, temos que:

Cálculo da ordem de reação Gif
Na verdade, eu também não entendi o porquê do quociente da divisão entre as velocidades ser igual a (1/2)^alfa
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo da ordem de reação

Mensagem por Jigsaw Sex 01 Set 2023, 20:11

fernandaaaaaaaaaa escreveu:


Cálculo da ordem de reação Gif

Cálculo da ordem de reação Gif
Olá!

Obrigada pela ajuda!

Tenho só mais uma dúvida, v1, v2 e v3 são as velocidades de NO?
Então a lei de velocidade pode ser também utilizada para o calculo da velocidade de cada substância?
fernandaaaaaaaaaa, sim para as duas perguntas.
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 578
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo da ordem de reação

Mensagem por Jigsaw Sex 01 Set 2023, 20:19

fernandaaaaaaaaaa escreveu:


Relacionando as velocidades, temos que:

Cálculo da ordem de reação Gif
Na verdade, eu também não entendi o porquê do quociente da divisão entre as velocidades ser igual a (1/2)^alfa
[latex]\frac{v_1}{v_2}=\left ( \frac{4\times10^{-3}}{8\times10^{-3}} \right )^\alpha =\left ( \frac{1}{2} \right )^\alpha [/latex]
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 578
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

qedpetrich e fernandaaaaaaaaaa gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo da ordem de reação

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Sex 01 Set 2023, 21:03

Obrigada novamente, Jigsaw!
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo da ordem de reação

Mensagem por qedpetrich Sex 01 Set 2023, 21:05

Grande Jigsaw, aprendi já bastante com suas resoluções no fórum do Caju, migrou para o Pir²? Smile 

O colega já respondeu, se não entender algo só mandar mensagem Fernanda!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo da ordem de reação

Mensagem por Jigsaw Seg 04 Set 2023, 19:15

qedpetrich escreveu:Grande Jigsaw, aprendi já bastante com suas resoluções no fórum do Caju, migrou para o Pir²? Smile 

O colega já respondeu, se não entender algo só mandar mensagem Fernanda!
qedpetrich, depois de 5 anos de dedicação exclusiva resolvi "ampliar os horizontes", mas não posso deixar o caju na mão, afinal de contas fui muito bem recebido por lá.
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 578
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo da ordem de reação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos