PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTEQUIOMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA Empty ESTEQUIOMETRIA

Mensagem por lucaslvj Qua 15 Jun 2016, 18:14

O ácido clorídrico reage com permanganato de potássio segundo a equação:
16 HCl + 2 KMnO4 -> 2 KCl + 2 MnCl2 + 5 Cl2 + 8 H2O
Calcule a massa de água formada quando 4,8 . 1024 moléculas de HCl reagem com 2,4 x 1024 agregados de
KMnO4.

lucaslvj
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo,SP BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA Empty Re: ESTEQUIOMETRIA

Mensagem por Christian M. Martins Qua 15 Jun 2016, 18:56

Sabendo que o número de Avogadro é 6x1023, tem-se:

4,8x1024/(6x1023) = 8 mol de HCl
2,4x1024/(6x1023) = 4 mol de KMnO4

Portanto, o reagente limitante é o HCl.

16 mol de HCl ------- 8 mol de H2O
8 mol de HCl --------- 4 mol de H2O

MM(H) ≈ 1 g/mol
MM(O) ≈ 16 g/mol

MM(H2O) = 2MM(H) + MM(O) ≈ 18 g/mol

18*4 = 72 g

Aproximadamente 72 g de água.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos