Cartografia
2 participantes
Página 1 de 1
Cartografia
Em se tratando de questões de natureza cartográfica, assinale o correto.
a - A realização de mapeamentos temáticos muito detalhados requer a utilização de produtos de sensoriamento remoto de alta resolução e com grandes escalas.
b - Escalas como 1:1.000.000 e 1:500.000 são muito adequadas para a cartografia de detalhe, especialmente de áreas urbanas.
c - O relevo, os solos e a vegetação são cartograficamente representados, nesta ordem, nos mapas geológicos, geomorfológicos e biogeográficos.
d - Em um mapa, construído na escala 1:250.000, uma distância linear de 7,5 cm corresponde a uma distância real de 18,75 km lineares.
Minha dúvida é na letra A, qual é o erro dessa alternativa ?
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Cartografia
Boa noite!
O que me faria hesitar em marcá-la, assumindo que houvesse dúvida entre ela e a d, por exemplo, seria a palavra requerer, indicando obrigatoriedade. Além do mais, se você admite uma grande escala, a tendência é que a quantidade detalhes diminua. Esse é o meu reles raciocínio.
O que me faria hesitar em marcá-la, assumindo que houvesse dúvida entre ela e a d, por exemplo, seria a palavra requerer, indicando obrigatoriedade. Além do mais, se você admite uma grande escala, a tendência é que a quantidade detalhes diminua. Esse é o meu reles raciocínio.
Última edição por estraveneca em Ter 14 Jun 2016, 21:39, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : esqueci de cumprimentar!)
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Cartografia
Obrigado estraveneca.
Uma correção: quanto maior o denominador da escala, menor será a escala e vice versa. Com isso, grandes escalas detalham mais o mapa; pequenas escalas captam poucos detalhes, porém abrange maiores áreas.
Escala = Distância no papel / Distância Real
https://www.youtube.com/watch?v=Taf6ETT4k2c
Uma correção: quanto maior o denominador da escala, menor será a escala e vice versa. Com isso, grandes escalas detalham mais o mapa; pequenas escalas captam poucos detalhes, porém abrange maiores áreas.
Escala = Distância no papel / Distância Real
https://www.youtube.com/watch?v=Taf6ETT4k2c
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Cartografia
É que eu interpretei que essas grandes escalas seriam "o ponto de partida" da tecnologia que iria mapear a região, prejudicando assim, os detalhes. Mas acho que a sua interpretação está mais adequada mesmo.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|