PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cartografia

2 participantes

Ir para baixo

Cartografia Empty Cartografia

Mensagem por Oziel Ter 09 Jul 2019, 20:22

O percurso entre as cidades A e B era feito por uma estrada, contornando o lago que separa as duas localidades. Recentemente foi inaugurada uma ponte ligando-as, conforme a figura abaixo.

Cartografia Photo410

O uso da ponte reduzir· o percurso anterior em aproximadamente

 [a] 2 km. [b] 4 km. [c] 6 km. [d] 8 km. [e] 10 km.

Gab: c)
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cartografia Empty Re: Cartografia

Mensagem por Rovans Ter 09 Jul 2019, 21:06

Antes tem 30 quadrainhos = 30km (cuidado p n contar duas vezes o msm quadrado.Por exemplo,ñ é um retangulo de lados 6 e 20 , mas um de 6 e 18 ou  20 e 5)
Depois tem 20 quadradinhos da ponte = 20km + descer  1 quadradinho da estrada p chegar na ponte (lado A) + subir 3 na estrada B
20km + 1km + 3km

30km - 24km = 6km
Rovans
Rovans
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos