PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra básica

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra básica Empty Álgebra básica

Mensagem por Havock44 Ter 14 Jun 2016, 18:10

Demonstrar a desigualdade:
Álgebra básica 2yvsxll, a>0.
Havock44
Havock44
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra básica Empty Re: Álgebra básica

Mensagem por laurorio Ter 14 Jun 2016, 20:55

V(a+V(a+...+V(a))) = y ---> y² - a = y ---> y² -y - a = 0 ---> Delta = 1+4a > 0 ---> a > -1/4 ---> De acordo com o enunciado um valor possível para "a" seria 2. Portanto: Delta = 3 ---> y = 2 ou y = -1

2 < [1 + V(4.(2) + 1)] / 2 ---> 2 < 2 (não convém)

-1 < [1 + V(4.(2) + 1)] / 2 ---> -1 < 2


Acredito que seja isso.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos