Álgebra básica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra básica
Sejam x, y e z reais distintos e não nulos. Prove que:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Álgebra básica
Dei duas soluções para essa questão: uma "simples" e a outra envolvendo fatorações que provavelmente só eu decorei.
Eis a primeira delas:
Eis a primeira delas:
- Spoiler:
- Fazendo a distributiva surgirão três fatores iguais a um. Queremos provar que a seguinte expressão vale 6:
Fatorando as somas nos parênteses, vem:
Usando que x + y + z = 0, temos:
Note que (y-z), (z-x) e (x-y) somam zero, permitindo usar que a³+b³+c³ = (a+b+c)(a²+b²+c²-ab-ac-bc) + 3abc = 3abc:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Álgebra básica
Ué :scratch:
Você já tem a solução ... Por que o tópico ?
Você já tem a solução ... Por que o tópico ?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Álgebra básica
Pra nossa curiosidade
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Álgebra básica
Oxi ...
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Álgebra básica
Leo, ao compartilhar questões aqui no forum estou quase sempre buscando maneiras alternativas de resolver o problema. Quando alguém resolve diferentemente de mim, coloco a minha solução para que essa pessoa veja. Se a questão fica muito tempo sem resposta (geralmente 1 semana), eu também coloco minha solução, mas agora pensando em quem não conseguiu resolver.
Costumava criar tópicos na área de desafio, mas em "álgebra" o resultado tem sido melhor.
Costumava criar tópicos na área de desafio, mas em "álgebra" o resultado tem sido melhor.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Álgebra básica
hmm ... Compreendo.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos