Algebra Básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Algebra Básica
Se ( x + 1/x)² = 3, então, x³ + 1/x³ é igual a:
R: 0
R: 0
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR
Re: Algebra Básica
Olá.
(x + 1/x)² = 3 .:. x + 1/x = √3
Agora:
(x + 1/x)³ = (√3)³ .:. x³ + 3*x²*(1/x) + 3*x*(1/x²) + 1/x³ = 3√3 .:. x³ + 1/x³ + 3*(x + 1/x) = 3√3 .:.
x³ + 1/x³ + 3*(√3) = 3√3 .:. x³ + 1/x³ = 0
Att.,
Pedro
(x + 1/x)² = 3 .:. x + 1/x = √3
Agora:
(x + 1/x)³ = (√3)³ .:. x³ + 3*x²*(1/x) + 3*x*(1/x²) + 1/x³ = 3√3 .:. x³ + 1/x³ + 3*(x + 1/x) = 3√3 .:.
x³ + 1/x³ + 3*(√3) = 3√3 .:. x³ + 1/x³ = 0
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|