Limite - Escola Naval 2015
2 participantes
Página 1 de 1
Limite - Escola Naval 2015
No limite Lim x~>0 √1+x - (1-2ax)/x^2, o valor de a pode ser determinado para que tal limite exista. Nesse caso, o valor do limite é:
a)-1/4
b)1/4
c)1/8
d)-1/8
e)0
Gabarito: D
a)-1/4
b)1/4
c)1/8
d)-1/8
e)0
Gabarito: D
Última edição por allanteixeira95 em Ter 14 Jun 2016, 19:48, editado 3 vez(es)
allanteixeira95- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 19/02/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Limite - Escola Naval 2015
Nesse caso devemos primeiramente sair da indeterminação "0/0". Assim:
lim[x->0] ([V(1+x) - (1-2ax)]/x²) ---> Multiplicando pelo conjugado do numerador.
x(1+4a-4a²x)/x²(V(1+x) + (1-2ax); Para "cortar" o x do numerador com o do denominador devemos ter:
4a+1 = 0 ---> a = -1/4
Logo,
lim[x->0] (-4a²/V(1+x) + (1-2ax)) = -1/8 ---> E a condição de existência é atendida (lim[x->0^+] = lim[x->0^-]).
Um abraço.
lim[x->0] ([V(1+x) - (1-2ax)]/x²) ---> Multiplicando pelo conjugado do numerador.
x(1+4a-4a²x)/x²(V(1+x) + (1-2ax); Para "cortar" o x do numerador com o do denominador devemos ter:
4a+1 = 0 ---> a = -1/4
Logo,
lim[x->0] (-4a²/V(1+x) + (1-2ax)) = -1/8 ---> E a condição de existência é atendida (lim[x->0^+] = lim[x->0^-]).
Um abraço.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Limite - Escola Naval 2015
Obrigado pela resolução. Forte abraço!
allanteixeira95- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 19/02/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Escola Naval - 2015 - Limite]
» Escola Naval 2015
» Escola Naval - 2015 : Q12
» Escola Naval - 2015 : Q13
» ESCOLA NAVAL - INTEGRAL 2015
» Escola Naval 2015
» Escola Naval - 2015 : Q12
» Escola Naval - 2015 : Q13
» ESCOLA NAVAL - INTEGRAL 2015
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|