Áreas
3 participantes
Página 1 de 1
Re: Áreas
Trabalhoso. Vou indicar o caminho por Geometria Analítica
Seja um sistema xOy co origem em D e os seguintes pontos:
D(0, 0), C(a, 0), B(a, a), A(0, a), E (a/2, a), F(a, a/2), G(a/2, 0), H(0, a/2) e O(a/2, a/2)
A figura hachurada é um octógono regular (ângulo de 45º para cada lado)
Sejam P e Q os vértices logo abaixo de E e à direita de P. Trace PQ, e OP = OQ = x
Determine as equações das retas AF, BH e CE
Calcule as coordenadas de P(xP, yQ) e Q(xQ, yQ), em função de do lado a do quadrado
Calcule PQ = f(a) e depois calcule x = OP = OQ no triângulo isósceles OPQ ---> x = f(a)
Área de OPQ ---> s = OP.OQ.sen45º/2 ---> s = x².√2/4
Área do octógono ---> S = 8.s ---> S = 4.√2.x²
Seja um sistema xOy co origem em D e os seguintes pontos:
D(0, 0), C(a, 0), B(a, a), A(0, a), E (a/2, a), F(a, a/2), G(a/2, 0), H(0, a/2) e O(a/2, a/2)
A figura hachurada é um octógono regular (ângulo de 45º para cada lado)
Sejam P e Q os vértices logo abaixo de E e à direita de P. Trace PQ, e OP = OQ = x
Determine as equações das retas AF, BH e CE
Calcule as coordenadas de P(xP, yQ) e Q(xQ, yQ), em função de do lado a do quadrado
Calcule PQ = f(a) e depois calcule x = OP = OQ no triângulo isósceles OPQ ---> x = f(a)
Área de OPQ ---> s = OP.OQ.sen45º/2 ---> s = x².√2/4
Área do octógono ---> S = 8.s ---> S = 4.√2.x²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|