PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio de Corpos Extensos

3 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio de Corpos Extensos Empty Equilíbrio de Corpos Extensos

Mensagem por Juliana firmino Sex 10 Jun 2016, 23:09

A figura a seguir mostra uma haste homogênea com massa 4M e comprimento L, tendo uma esfera de massa M presa a uma de suas extremidades. O sistema haste-esfera é suspenso por um cabo, mantendo-se em equilíbrio estático na horizontal. Pode-se afirmar que a distância x do cabo à esfera é de:

Equilíbrio de Corpos Extensos Mwbbfb

R.: 2/5 L

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio de Corpos Extensos Empty Re: Equilíbrio de Corpos Extensos

Mensagem por Christian M. Martins Sex 10 Jun 2016, 23:46

Em L/2 tem-se o centro de massa da barra. Então, em relação ao ponto de fixação tem-se, para que a barra fique em equilíbrio:

4M((L/2) - x) = Mx
4((L/2) - x) = x
2L - 4x = x
5x = 2L
x = 2L/5
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio de Corpos Extensos Empty Re: Equilíbrio de Corpos Extensos

Mensagem por Euclides Sex 10 Jun 2016, 23:48

Equilíbrio de Corpos Extensos Im1


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio de Corpos Extensos Empty Re: Equilíbrio de Corpos Extensos

Mensagem por Juliana firmino Sex 10 Jun 2016, 23:52

Obrigada gente!

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio de Corpos Extensos Empty Re: Equilíbrio de Corpos Extensos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos