Equilíbrio dos corpos extensos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio dos corpos extensos
Um rapaz caminha sobre uma prancha
homogênea e de secção transversal
constante, no sentido de A para B, como
mostra a figura. A prancha está apoiada
sobre cavaletes. O gráfico da intensidade
da reação normal na extremidade B em
função da distância ( x ) , da qual o rapaz
se encontra da extremidade A, é dado
ao lado. Pelo exposto, concluímos que o
peso do rapaz é de
homogênea e de secção transversal
constante, no sentido de A para B, como
mostra a figura. A prancha está apoiada
sobre cavaletes. O gráfico da intensidade
da reação normal na extremidade B em
função da distância ( x ) , da qual o rapaz
se encontra da extremidade A, é dado
ao lado. Pelo exposto, concluímos que o
peso do rapaz é de
a) 550 N
b) 600 N
c ) 650 N
d) 700 N
e) 750 N
Leonardo Rêgo Quirino- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 28
Localização : Maceió, AL, Brasil
Re: Equilíbrio dos corpos extensos
Eu tinha feito desse jeito, so que não deu certo:
MoNa + MoPr + MoNb = 0
-Na.5 - Pr.5 + 700.5 = 0
-Na - Pr + 700 = 0
Pr = 700 - Na
...................... depois disso eu fiquei parado pq não dava pra fazer soma das forças de maneira algébrica porque o valor de Pr ia dar nulo:
Na + Nb = Pr
Na + 700 = 700 - Na --> ai lasca tudo
Se vocês puderem apontar minhas falhas, que tenho certeza que são muito bestas eu agradeço!
MoNa + MoPr + MoNb = 0
-Na.5 - Pr.5 + 700.5 = 0
-Na - Pr + 700 = 0
Pr = 700 - Na
...................... depois disso eu fiquei parado pq não dava pra fazer soma das forças de maneira algébrica porque o valor de Pr ia dar nulo:
Na + Nb = Pr
Na + 700 = 700 - Na --> ai lasca tudo
Se vocês puderem apontar minhas falhas, que tenho certeza que são muito bestas eu agradeço!
Leonardo Rêgo Quirino- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 28
Localização : Maceió, AL, Brasil
Re: Equilíbrio dos corpos extensos
Se a normal de Nb é 100 sem o homem e 700 com o homem emcima é simples: 700-100 = 600
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Equilíbrio dos corpos extensos
Momento em relação ao ponto A → nessa situação teremos as ações do peso do homem, da prancha e da reação de apoio em B
MNa = MNb - MPh - PPp = 0
Para homem no ponto 0, ou seja, ele estará em cima do ponto A:
100 x 10 - Ph x 0 - Pp x 5 = 0
Pp x 5 = 1000 (eq.1)
Para homem no ponto 10, ou seja, ele estará em cima do ponto B:
700 x 10 - Ph x 10 - Pp x 5 = 0 (eq.2)
700 x 10 - Ph x 10 - (eq.1) = 0
7000 - Ph x 10 - 1000 = 0
Ph = (7000 - 1000) / 10
Ph = 600 (N)
MNa = MNb - MPh - PPp = 0
Para homem no ponto 0, ou seja, ele estará em cima do ponto A:
100 x 10 - Ph x 0 - Pp x 5 = 0
Pp x 5 = 1000 (eq.1)
Para homem no ponto 10, ou seja, ele estará em cima do ponto B:
700 x 10 - Ph x 10 - Pp x 5 = 0 (eq.2)
700 x 10 - Ph x 10 - (eq.1) = 0
7000 - Ph x 10 - 1000 = 0
Ph = (7000 - 1000) / 10
Ph = 600 (N)
mfukuwara1- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/01/2015
Idade : 39
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio de corpos extensos
» Equilíbrio de corpos extensos
» Equilíbrio de corpos extensos
» Equilibrio de corpos extensos
» Equilíbrio de Corpos Extensos.
» Equilíbrio de corpos extensos
» Equilíbrio de corpos extensos
» Equilibrio de corpos extensos
» Equilíbrio de Corpos Extensos.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos