Financeira - Concurso Público - questao aborda "capitalizacao" e "desconto comercial"
2 participantes
Página 1 de 1
Financeira - Concurso Público - questao aborda "capitalizacao" e "desconto comercial"
Um título de valor inicial de R$1000,00, vencível me um ano com capitalização mensal a uma taxa de juros de 10% ao mês, deverá ser resgatada um mês antes do seu vencimento. Qual o desconto comercial simples á mesma taxa de 10% ao mês?
a)R$313,84
b)R$285,31
c)R$281,26
d)R$259,37
e)R$251,81
Obrigado desde já!
a)R$313,84
b)R$285,31
c)R$281,26
d)R$259,37
e)R$251,81
Obrigado desde já!
Última edição por marcosmuscul em 4/2/2011, 12:05 pm, editado 2 vez(es)
marcosmuscul- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 04/02/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Financeira - Concurso Público - questao aborda "capitalizacao" e "desconto comercial"
D = 1.000,00*1,1^12 - 1,1^11
D = 1.000,00*1,1^11*0,1
D = 285,31
D = 1.000,00*1,1^11*0,1
D = 285,31
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Financeira - Concurso Público - questao aborda "capitalizacao" e "desconto comercial"
no gabarito está a letra a
marcosmuscul- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 04/02/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Financeira - Concurso Público - questao aborda "capitalizacao" e "desconto comercial"
Valor no final do vencimento:
V = 1.000,00*1,1^12
V = 3.138,42
10% de desconto = 313,84
V = 1.000,00*1,1^12
V = 3.138,42
10% de desconto = 313,84
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Financeira - Concurso Público - questao aborda "capitalizacao" e "desconto comercial"
vlw brother!!!
marcosmuscul- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 04/02/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Financeira - Concurso Público - 'desconto comercial' e 'taxa efetiva'
» [Resolvido]Financeira - Concurso Público - questao aborda quantia "inversamente" proporcional aos anos de serviço (RESOLVIDA)
» Desconto racional e desconto comercial
» Mat. Financeira (Desconto na capitalização composta)
» Desconto comercial
» [Resolvido]Financeira - Concurso Público - questao aborda quantia "inversamente" proporcional aos anos de serviço (RESOLVIDA)
» Desconto racional e desconto comercial
» Mat. Financeira (Desconto na capitalização composta)
» Desconto comercial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|