Financeira - Concurso Público - 'desconto comercial' e 'taxa efetiva'
2 participantes
Página 1 de 1
Financeira - Concurso Público - 'desconto comercial' e 'taxa efetiva'
Um título é descontado 6 meses antes de seu vencimento à taxa de desconto comercial simples de 6% ao mês. A taxa efetiva semestral correspondente a esta operação é:
a) 24%
b) 32%
c) 36%
d) 42,50%
e) 56,25%
na minha concepção era só multiplicar 6% por 6 meses = 36 mas nao bate com o resultado.
Obrigado pela atenção!!!
a) 24%
b) 32%
c) 36%
d) 42,50%
e) 56,25%
na minha concepção era só multiplicar 6% por 6 meses = 36 mas nao bate com o resultado.
Obrigado pela atenção!!!
marcosmuscul- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 04/02/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Financeira - Concurso Público - 'desconto comercial' e 'taxa efetiva'
marcosmuscul escreveu:Um título é descontado 6 meses antes de seu vencimento à taxa de desconto comercial simples de 6% ao mês. A taxa efetiva semestral correspondente a esta operação é:
a) 24%
b) 32%
c) 36%
d) 42,50%
e) 56,25%
na minha concepção era só multiplicar 6% por 6 meses = 36 mas nao bate com o resultado.
Obrigado pela atenção!!!
i ef = id/(1 -id*n)
---->
i ef = 0,06/(1 -0,06*6)
---->
i ef = 0,06/(1 -0,06*6)
---->
i ef = 0,06/0,64
---->
i ef = 0,09375 a.m.
---->
i ef = 0,09375
---->
i ef = 0,09375*6 = 0,5625 = 56,25% a.s.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Desconto Comercial Simples e Taxa efetiva
» Financeira - Concurso Público - questao aborda "capitalizacao" e "desconto comercial"
» Taxa de desconto comercial
» Taxa de desconto efetiva lienar
» Desconto Comercial (Taxa Anual)
» Financeira - Concurso Público - questao aborda "capitalizacao" e "desconto comercial"
» Taxa de desconto comercial
» Taxa de desconto efetiva lienar
» Desconto Comercial (Taxa Anual)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|