PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes reais - (equação quadrática)

4 participantes

Ir para baixo

Raízes reais - (equação quadrática) Empty Raízes reais - (equação quadrática)

Mensagem por Carolziiinhaaah Qua 02 Fev 2011, 22:47

O número de raízes reais da equação 5x^4 + x^2 - 3 = 0 é:

gabarito: 2
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes reais - (equação quadrática) Empty Re: Raízes reais - (equação quadrática)

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Fev 2011, 13:29

Carol

5*(x²)² + x² - 3 = 0 ----> Equação do 2º grau na variável x²

Agora é contigo!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes reais - (equação quadrática) Empty Re: Raízes reais - (equação quadrática)

Mensagem por luiseduardo Qui 03 Fev 2011, 23:02

Uma forma parecida:

y² = x^4
y = x²


5y² + y - 3 = 0

...
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes reais - (equação quadrática) Empty Re: Raízes reais - (equação quadrática)

Mensagem por Carolziiinhaaah Sex 04 Fev 2011, 10:39

Ah, é verdade. Dá pra resolver como biquadrática!
Obrigada, Elcio e Luis!!
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes reais - (equação quadrática) Empty Re: Raízes reais - (equação quadrática)

Mensagem por Carolziiinhaaah Sáb 05 Fev 2011, 14:15

Galera, to tendo problemas no desenvolvimento dessa questão como biquadrática..
alguém poderia tentar ae pra que eu possa ver onde eu to errando? ;/
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes reais - (equação quadrática) Empty Re: Raízes reais - (equação quadrática)

Mensagem por Carolziiinhaaah Sáb 05 Fev 2011, 14:28

Dá isso?

Raízes reais - (equação quadrática) 82418716
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes reais - (equação quadrática) Empty Re: Raízes reais - (equação quadrática)

Mensagem por Euclides Sáb 05 Fev 2011, 14:37

Acho que a solução desejada era pela regra de sinais de Descartes:



Nos dois casos P(x) e P(-x) há uma única troca de sinais, logo deve haver duas raízes reais: uma positiva e outra negativa.

Não era preciso ter o trabalho de resolver a bi-quadrada, pois as raízes não eram pedidas.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes reais - (equação quadrática) Empty Re: Raízes reais - (equação quadrática)

Mensagem por Carolziiinhaaah Sáb 05 Fev 2011, 18:45

ahhhhh *-*
obrigada, Euclides!
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes reais - (equação quadrática) Empty Re: Raízes reais - (equação quadrática)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos