PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes Reais da Equação

2 participantes

Ir para baixo

Raízes Reais da Equação Empty Raízes Reais da Equação

Mensagem por victornery29 Sex 15 Abr 2016, 15:46

Uma das raízes reais da equação 27x³-129x²+kx-8=0 é a média geométrica das outras duas raízes. O valor do
número real k está corretamente indicado na seguinte alternativa:

(A) 86
(B) 72
(C) 54
(D) 48

Desde já agradeço.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes Reais da Equação Empty Re: Raízes Reais da Equação

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Abr 2016, 16:43

Raízes a, b, c ---> b = (a + c)/2 ---> a + c = 2.b ---> I

Aplique as Relações de Girard:

a + b + c = 129/27 ---> II

a.b.c = 8/27 ---> III

Calcule a, b, c

a.b + a.c + b.c = k/27 ---> Calcule k
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes Reais da Equação Empty Re: Raízes Reais da Equação

Mensagem por victornery29 Sáb 16 Abr 2016, 12:12

Obrigado Elcioschin!

Boa tarde.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes Reais da Equação Empty Re: Raízes Reais da Equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos