PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes Reais

2 participantes

Ir para baixo

Raízes Reais Empty Raízes Reais

Mensagem por Victor Luz Qui 07 Dez 2017, 21:11


Damos a seguir apenas o termo de mais alto grau e o termo independente.

A(x)=6x^53+...+7


Analise a sentença a seguir e diga se é verdadeira ou falsa.

a) A(x) tem pelo menos uma raíz real positiva.


Gabarito: Falso

Senhores, poderiam me dar uma explicação desse raciocínio? Não entendi como encontrar uma relação. Obg!

Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes Reais Empty Re: Raízes Reais

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Dez 2017, 22:14

A(x) = 6.x53 + α.x52 + β.x51 + γ.x50 + .... + a.x² + b.x + 7

Sejam x1, x2, x3, ........... x51, x52, x53 as raízes

Girard ---> x1.x2.x3. ........... .x51.x52.x53 = - 7/6

Isto propicia que cada uma das 53 raízes seja negativa ---> Falsa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes Reais Empty Re: Raízes Reais

Mensagem por Victor Luz Sex 08 Dez 2017, 07:14

Elcioschin escreveu:A(x) = 6.x53 + α.x52 + β.x51 + γ.x50 + .... + a.x² + b.x + 7

Sejam x1, x2, x3, ........... x51, x52, x53 as raízes

Girard ---> x1.x2.x3. ........... .x51.x52.x53 = - 7/6

Isto propicia que cada uma das 53 raízes seja negativa ---> Falsa

Excelente mestre, obrigado.
Há algum outro método de resolver sem usar relações de girard?
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes Reais Empty Re: Raízes Reais

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Dez 2017, 11:03

Acredito que não exista outro método, para esta questão. 
Mas pode ser que algum colega engenhoso do fórum, consiga apresentar outro.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes Reais Empty Re: Raízes Reais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos