[Resolvido]Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Circunferência
O esquema em anexo representa uma praça circular de raio 100 metros, onde os estabelecimentos comerciais estão localizados em sua borda. A barbearia, por exemplo, é representada pelo ponto (100,0) no sistema cartesiano adotado.
Adote: √2 = 1,4, √3 = 1,7 e √3,7 = 1,9
1 - Quais as coordenadas do ponto representam a lanchonete?
A) (50, 85)
B) (85, 50)
C) (60, 80)
D) (80, 60)
E) (70, 70)
2 - Qual é a distância aproximada entre a barbearia e a farmácia?
A) 150m.
B) 160m.
C) 180m.
D) 170m.
E) 190m.
3 - Um mercado será construído no lugar da praça representado por um ponto cuja abscissa é -60. Quais são as coordenadas dos pontos em que ele pode ficar?
A) (-60, 85) e (-60, -85)
B) (-60,80) e (-60, -80)
C) (-60, 60) e (-60, -60)
D) (-60, 40) e (-60, -40)
E) (-60, 50) e (-60, -50)
Adote: √2 = 1,4, √3 = 1,7 e √3,7 = 1,9
1 - Quais as coordenadas do ponto representam a lanchonete?
A) (50, 85)
B) (85, 50)
C) (60, 80)
D) (80, 60)
E) (70, 70)
2 - Qual é a distância aproximada entre a barbearia e a farmácia?
A) 150m.
B) 160m.
C) 180m.
D) 170m.
E) 190m.
3 - Um mercado será construído no lugar da praça representado por um ponto cuja abscissa é -60. Quais são as coordenadas dos pontos em que ele pode ficar?
A) (-60, 85) e (-60, -85)
B) (-60,80) e (-60, -80)
C) (-60, 60) e (-60, -60)
D) (-60, 40) e (-60, -40)
E) (-60, 50) e (-60, -50)
Última edição por handere860 em Ter 31 maio 2016, 13:25, editado 2 vez(es)
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: [Resolvido]Circunferência
1) Lanchonete ---> XL = 100.cos60º = 100.(1/20 = 50 --->
yL = 100.se60º = 100.(√3/2) = 100.0,85 = 85
L(50, 85)
2) Farmácia ---> xF = 100.cos150º ---> Calcule ---> yF = 100.sen150º ---> Calcule F(xF, yF)
Aplique Pitágoras e calcule BF (em linha reta)
3) x² + y² = 100² ---> Calcule os valores de y
yL = 100.se60º = 100.(√3/2) = 100.0,85 = 85
L(50, 85)
2) Farmácia ---> xF = 100.cos150º ---> Calcule ---> yF = 100.sen150º ---> Calcule F(xF, yF)
Aplique Pitágoras e calcule BF (em linha reta)
3) x² + y² = 100² ---> Calcule os valores de y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Circunferência
Mais uma vez, muito obrigado. Tu és sensacional!Elcioschin escreveu:1) Lanchonete ---> XL = 100.cos60º = 100.(1/20 = 50 --->
yL = 100.se60º = 100.(√3/2) = 100.0,85 = 85
L(50, 85)
2) Farmácia ---> xF = 100.cos150º ---> Calcule ---> yF = 100.sen150º ---> Calcule F(xF, yF)
Aplique Pitágoras e calcule BF (em linha reta)
3) x² + y² = 100² ---> Calcule os valores de y
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|