Área do Losango
4 participantes
Página 1 de 1
Área do Losango
O perímetro de um losango é 60 cm. Qual o valor de sua área, sabendo que sua diagonal vale o triplo de sua diagonal maior.
Gabarito: 135
Gabarito: 135
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do Losango
Basicão
Desenhe o losango MNPQ sendo MN = D e PQ = d ---> D = 3.d
Trace as diagonais e use Pitágoras em qualquer dos triângulos retângulos formados
Calcule D, d e use a fórmula da área.
Desenhe o losango MNPQ sendo MN = D e PQ = d ---> D = 3.d
Trace as diagonais e use Pitágoras em qualquer dos triângulos retângulos formados
Calcule D, d e use a fórmula da área.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área do Losango
Pitágoras em um dos triângulos que compõem o losango:
l² = (D/2)² + (d/2)²
D = 3d
l² = (9d/4) + (d/4) = 10d/4
d = √90 cm
D = 3√90 cm
3.√(90)√(90)/2 = 135 cm²
l² = (D/2)² + (d/2)²
D = 3d
l² = (9d/4) + (d/4) = 10d/4
d = √90 cm
D = 3√90 cm
3.√(90)√(90)/2 = 135 cm²
Re: Área do Losango
Outro modo, facilitando as contas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos