cinetica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinetica
Um pequeno corpo de massa m desliza a face inclinada de um prisma triangular de massa 2m. Ao sair suavemente do prisma, o corpo escorrega sobre uma mesa sem atrito. O prisma está inicialmente em repouso sobre a mesa. Se o corpo está inicialmente em repouso a uma altura h acima da mesa, determine a velocidade do prisma quando o corpo o deixa.
milena pangracio- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/05/2016
Idade : 35
Localização : poços de calda, minas gerais, brasil
Re: cinetica
Energia potencial de m, no alto ---> Ep = mgh
Energia cinética de m, em baixo ---> Ec = mV²/2
mV²/2 = mgh ---> V = √2gh
Quantidade de movimento:
m.V = 2m.v ---> v = V/2 ---> v = √(gh/2)
Energia cinética de m, em baixo ---> Ec = mV²/2
mV²/2 = mgh ---> V = √2gh
Quantidade de movimento:
m.V = 2m.v ---> v = V/2 ---> v = √(gh/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|