PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo retângulo

3 participantes

Ir para baixo

Triângulo retângulo  Empty Triângulo retângulo

Mensagem por Endrik Ter 24 maio 2016, 21:26

[size=31]Triângulo retângulo  Epmbs5[/size]


[size=31]Se a medida CE é 80, o comprimento de BC é: (resposta 10)[/size]


[size=36]Triângulo retângulo  9sf8fs[/size]


[size=36]O que está errado na minha resolução?[/size]
Endrik
Endrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo  Empty Re: Triângulo retângulo

Mensagem por Ashitaka Ter 24 maio 2016, 23:44

Ângulo ACD é 60°.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo  Empty Re: Triângulo retângulo

Mensagem por Ashitaka Ter 24 maio 2016, 23:46

BC = CDcos60° = (ACcos60)cos60 = (CEsen30)cos²60 = CE/8 = 10 cm
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo  Empty Re: Triângulo retângulo

Mensagem por DiegoLima Qua 25 maio 2016, 01:44

[img]Triângulo retângulo  2mzk32p[/img]
Triângulo ACE

sen 30° = z/80
1/2 = z/80
2z = 80
z = 80/2
z = 40 cm

Triângulo ADC

sen 30° = y/z
1/2 = y/40
2y = 40
y = 40/2
y = 20

Triângulo BCD

sen 30° = x/y
1/2 = x/20
2x = 20
x = 20/2
x = 10 cm

BC = 10 cm
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo  Empty Re: Triângulo retângulo

Mensagem por Endrik Ter 31 maio 2016, 20:34

Muito obrigado a todos!
Endrik
Endrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo  Empty Re: Triângulo retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos