PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo Retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Retângulo Empty Triângulo Retângulo

Mensagem por Presa Sáb 03 Jun 2017, 16:02

Uma pessoa localizada no topo de um prédio, observa três carros estacionados em uma linha reta a partir da base do edifício. Considerando o desenho abaixo, qual a altura do prédio ?

Triângulo Retângulo Fb_img10

A) 12√3 m

B) 15√3 m

C) 16√3 m

D) 16 m 

E) 24 m




Obs : Sem Gabarito
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Retângulo Empty Re: Triângulo Retângulo

Mensagem por fantecele Sáb 03 Jun 2017, 22:47

Altura do prédio = H

tg(θ) = 4/H
tg(θ + X) = 12/H
tg(θ + X + θ) = 18/H (I)

DE (I):
tg(θ + X + θ) = 


Resolvendo iremos encontrar H = 12√3.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Retângulo Empty Re: Triângulo Retângulo

Mensagem por Presa Dom 04 Jun 2017, 09:17

Excelente !! Muito Obrigado !!
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Retângulo Empty Re: Triângulo Retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos