Estequiometria + gases
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria + gases
A cal virgem (CaO) é capaz de absorver CO2 segundo a reação CaO + CO2 => CaCO3. Qual a massa de cal virgem necessária para remover 720 L de CO2 de um ambiente, sabendo que a temperatura é de 27 ºC e a pressão parcial do CO2 é de 0.20 atm? (Dados: Ca=40 g/mol, C=12 g/mol e O=16 g/mol e R= 0.08 atm.L/mol.k).
andrevolpini- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 36
Localização : Recife
Re: Estequiometria + gases
PV = n R T
0,2 . 720 = n . 0,08 . 300
n = 6 mols de CO2
Como a proporção é de 1:1:1, precisa-se de 6 mols de CaO
6 . (40 + 16) = 336 g
0,2 . 720 = n . 0,08 . 300
n = 6 mols de CO2
Como a proporção é de 1:1:1, precisa-se de 6 mols de CaO
6 . (40 + 16) = 336 g
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» estequiometria em gases
» Estequiometria e gases
» Estequiometria dos gases.
» Estequiometria de Gases
» UCS 2020 Estequiometria e gases
» Estequiometria e gases
» Estequiometria dos gases.
» Estequiometria de Gases
» UCS 2020 Estequiometria e gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos