Estequiometria de Gases
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria de Gases
Sabe-se que 60%, em volume, do biogás são constituídos de metano. O volume molar nas condições de produção do biogás é 24 L/mol. Uma usina produtora gera 2.000 litros de biogás por dia. Quantos mols de metano são gerados por dia nessa usina?
R: 50 mols de Metano
OBS: Oque eu estou errando? 24 L de biogás tem 60% de Metano = 14,4 L de metano por mol, então 14,4L = 1 mol de metano logo 1200L de metano = 138 mols de metano. Oque esta errado na minha conversão molar?
R: 50 mols de Metano
OBS: Oque eu estou errando? 24 L de biogás tem 60% de Metano = 14,4 L de metano por mol, então 14,4L = 1 mol de metano logo 1200L de metano = 138 mols de metano. Oque esta errado na minha conversão molar?
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 28
Localização : sao jose dos campos
Re: Estequiometria de Gases
24 Litros de biogás ------------------ 1 mol de metano + biogás
2000 . 0,6 Litros de biogás --------- x (mols apenas de metano)
x = 50 mols de metano
Você confundiu as proporções.
2000 . 0,6 Litros de biogás --------- x (mols apenas de metano)
x = 50 mols de metano
Você confundiu as proporções.
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estequiometria dos gases
» Estequiometria + gases
» Gases/estequiometria
» estequiometria em gases
» Estequiometria e gases
» Estequiometria + gases
» Gases/estequiometria
» estequiometria em gases
» Estequiometria e gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|