Uma chapa de ferro de 3 m de comprimento
Página 1 de 1
Uma chapa de ferro de 3 m de comprimento
Sabendo-se que um 1cm³ de ferro 7,7 gramas, o peso aproximado, em toneladas de uma chapa de ferro de 3 m de comprimento, 15 dm de largura e 3 mm de espessura é:
a) 0,104
b) 0,116
c) 0,127
d) 0,131
a) 0,104
b) 0,116
c) 0,127
d) 0,131
- Gabarito:
- a
Convidado- Convidado
Re: Uma chapa de ferro de 3 m de comprimento
Transforme as dimensões da chapa para cm
Calcule o volume da chapa em cm³
Faça uma Regra de Três e calcule a massa x da chapa (em gramas)
Transforme esta massa para toneladas
Calcule o volume da chapa em cm³
Faça uma Regra de Três e calcule a massa x da chapa (em gramas)
Transforme esta massa para toneladas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Uma chapa de ferro de 3 m de comprimento
Brigadão mestre.
Aqui vai a minha resolução:
Conversão das medidas:
3 m→ 300 cm
15 dm → 150 cm
3 mm→ 0,3 cm
Volume da chapa de ferro em cm³: 300.150.3/10 = 13500
Fazendo-se a regra de três fica:
cm³ g
1 - 7,7
13500 - x
x= 103950 → passando par toneladas → 0,10395.
Logo sua massa (e não peso, como a questão pergunta) aproximada é 0,104, letra a.
Aqui vai a minha resolução:
Conversão das medidas:
3 m→ 300 cm
15 dm → 150 cm
3 mm→ 0,3 cm
Volume da chapa de ferro em cm³: 300.150.3/10 = 13500
Fazendo-se a regra de três fica:
cm³ g
1 - 7,7
13500 - x
x= 103950 → passando par toneladas → 0,10395.
Logo sua massa (e não peso, como a questão pergunta) aproximada é 0,104, letra a.
Convidado- Convidado
Re: Uma chapa de ferro de 3 m de comprimento
Correto!
O uso errado de "peso" como sendo massa é muito comum, no dia a dia. Na literatura técnica e científica é inaceitável, porque:
Peso é uma força ---> unidade: newton
Massa é uma medida de inércia (m = F/a) ---> unidade: kg
O uso errado de "peso" como sendo massa é muito comum, no dia a dia. Na literatura técnica e científica é inaceitável, porque:
Peso é uma força ---> unidade: newton
Massa é uma medida de inércia (m = F/a) ---> unidade: kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Uma chapa de ferro de 3 m de comprimento
Tem razão, mestre. E Muito obrigado por ter dado esse conhecimento tão essencial.
Convidado- Convidado
Re: Uma chapa de ferro de 3 m de comprimento
Eis um exemplo comum no dia a dia
Uma pessoa sobe numa balança de farmácia que tem a indicação em kg (ela está indicando massa)
Ai a pessoa diz, posteriormente, para um amigo: meu peso foi 60 kg
Até ai tudo bem é linguagem popular.
Mas imagine uma importante universidade escrever um enunciado assim:
"Uma pessoa, ao subir numa balança de farmácia constatou que seu peso foi de 60 kg ...."
Isto já é inaceitável, pois a universidade está ensinando errado !!!!
Uma pessoa sobe numa balança de farmácia que tem a indicação em kg (ela está indicando massa)
Ai a pessoa diz, posteriormente, para um amigo: meu peso foi 60 kg
Até ai tudo bem é linguagem popular.
Mas imagine uma importante universidade escrever um enunciado assim:
"Uma pessoa, ao subir numa balança de farmácia constatou que seu peso foi de 60 kg ...."
Isto já é inaceitável, pois a universidade está ensinando errado !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Uma chapa circular de ferro ( α = 1,2 * 10^-
» Um dos óxidos de ferro apresenta 70% em ferro
» Oscilação de chapa quadrada
» Furos numa chapa - trigonometria
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Um dos óxidos de ferro apresenta 70% em ferro
» Oscilação de chapa quadrada
» Furos numa chapa - trigonometria
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|