questão básica sobre trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questão básica sobre trabalho
No esquema da figura, uma mesma caixa é arrastada três vezes
ao longo do plano horizontal, deslocando-se do ponto A até o ponto B:
Na primeira vez, é puxada pela força F1 , que realiza um trabalho τ1; na
segunda, é puxada pela força F2 , que realiza um trabalho τ2; e na terceira
é puxada por uma força F3 , que realiza um trabalho τ3. Supondo os
comprimentos dos vetores da f igura proporcionais às intensidades de
F1 , F2 e F3 , aponte a alternativa correta.
a) τ1 > τ2 > τ3
b) τ1 < τ2 < τ3
c) τ1 = τ2 = τ3
d) τ1 = τ2 = 0
e) τ1 = τ2 < τ3
ao longo do plano horizontal, deslocando-se do ponto A até o ponto B:
Na primeira vez, é puxada pela força F1 , que realiza um trabalho τ1; na
segunda, é puxada pela força F2 , que realiza um trabalho τ2; e na terceira
é puxada por uma força F3 , que realiza um trabalho τ3. Supondo os
comprimentos dos vetores da f igura proporcionais às intensidades de
F1 , F2 e F3 , aponte a alternativa correta.
a) τ1 > τ2 > τ3
b) τ1 < τ2 < τ3
c) τ1 = τ2 = τ3
d) τ1 = τ2 = 0
e) τ1 = τ2 < τ3
- Resposta Correta:
- C
- Minha dúvida:
- Cosθ3> Cosθ2 >Cosθ2 Portanto , resposta letra B. Por que C e não B , o trabalho não seria F.d.cosθ?
Última edição por WhoisReb em Ter 17 maio 2016, 10:32, editado 2 vez(es)
WhoisReb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br
Re: questão básica sobre trabalho
A figura não aparece. Poste-a conforme:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida básica sobre o deslocamento no cálculo do Trabalho
» Questão teórica Trabalho ( Básica )
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão Básica sobre cálculo de volume
» Questão sobre Trabalho
» Questão teórica Trabalho ( Básica )
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão Básica sobre cálculo de volume
» Questão sobre Trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|