Dúvida básica sobre o deslocamento no cálculo do Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida básica sobre o deslocamento no cálculo do Trabalho
bloco da figura acha-se inicialmente em repouso, livre da
ação de forças externas. Em dado instante, aplica-se sobre ele o sistema
de forças indicado, constituído por F1 , F2 , F3 e F4 , de modo que
F1 e F3 sejam perpendiculares a F4 :
Sendo τ1, τ2, τ3 e τ4, respectivamente, os trabalhos de F1 , F2 , F3 e F4 para
um deslocamento de 5,0 m, calcule τ1, τ2, τ3 e τ4.
R: T1 = 0, T2 = 300 J, T3 = 0 e T4 = –250 J
Eu entenderia se a caixa estivesse sobre uma superfície...o que não ocorre, logo o deslocamento seria este:
Com este deslocamento, essas respostas não se aplicam.
ação de forças externas. Em dado instante, aplica-se sobre ele o sistema
de forças indicado, constituído por F1 , F2 , F3 e F4 , de modo que
F1 e F3 sejam perpendiculares a F4 :
Sendo τ1, τ2, τ3 e τ4, respectivamente, os trabalhos de F1 , F2 , F3 e F4 para
um deslocamento de 5,0 m, calcule τ1, τ2, τ3 e τ4.
R: T1 = 0, T2 = 300 J, T3 = 0 e T4 = –250 J
Eu entenderia se a caixa estivesse sobre uma superfície...o que não ocorre, logo o deslocamento seria este:
Com este deslocamento, essas respostas não se aplicam.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Dúvida básica sobre o deslocamento no cálculo do Trabalho
Isso. Quem propôs a questão omitiu "sobre um plano horizontal, sem atritos"
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida básica sobre o deslocamento no cálculo do Trabalho
Agora sim, obrigado, Euclides!
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» questão básica sobre trabalho
» Questão Básica sobre cálculo de volume
» Dúvida sobre distância, deslocamento e desloc. escalar
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Dúvida básica sobre P.G.
» Questão Básica sobre cálculo de volume
» Dúvida sobre distância, deslocamento e desloc. escalar
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Dúvida básica sobre P.G.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos