A aceleração adquirida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
A aceleração adquirida
Dois blocos A e B, de massas respectivamente iguais a 4,0 kg e 6,0 kg, estão apoiados sobre uma superfície horizontal perfeitamente lisa. Uma força horizontal F = 20 N, constante, é aplicada no bloco A. A aceleração adquirida pelo conjunto tem intensidade dada em m/s2 vale:
2 | |
7 | |
5 | |
3 | |
6 |
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Re: A aceleração adquirida
F = mA.a + mB.a
Colocando a em evidência:
a = F/(mA + mB)
a = 20/(4 + 6) = 20/(10) = 2 m/s²
Colocando a em evidência:
a = F/(mA + mB)
a = 20/(4 + 6) = 20/(10) = 2 m/s²
Tópicos semelhantes
» Aceleração adquirida pelo bloco
» Velocidade adquirida após soltar-se de uma mola...
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Velocidade adquirida após soltar-se de uma mola...
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|