Velocidade adquirida após soltar-se de uma mola...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade adquirida após soltar-se de uma mola...
Num parque de diversões, há um brinquedo original que
consta de um carro impulsionado por uma mola elástica, a
partir do repouso, como na figura I. O gráfico da figura II
ilustra a intensidade dessa força elástica que a mola exerce
no carro quando for por ele comprimida. Considere a massa
da criança mais a do carro igual a 25 kg e a deformação da
mola igual a 1,0 m no instante em que é liberada empurrando
o carro.
Supondo desprezível o efeito de qualquer espécie de atrito, a
velocidade que o carro adquire após soltar-se da mola vale:
Obrigada desde já!*-*
consta de um carro impulsionado por uma mola elástica, a
partir do repouso, como na figura I. O gráfico da figura II
ilustra a intensidade dessa força elástica que a mola exerce
no carro quando for por ele comprimida. Considere a massa
da criança mais a do carro igual a 25 kg e a deformação da
mola igual a 1,0 m no instante em que é liberada empurrando
o carro.
Supondo desprezível o efeito de qualquer espécie de atrito, a
velocidade que o carro adquire após soltar-se da mola vale:
Obrigada desde já!*-*
Dediele- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 31
Localização : Salvador-Bahia
Re: Velocidade adquirida após soltar-se de uma mola...
Dediele
Você postou sua dúvida no local errado. Sua dúvida é de Mecânica e vc postou em Eletricidade. Vou mudar.
Por favor aja certo nas próximas vezes.
Ec = Ee ----> Ee = área do gráfico
(1/2)*m*V² = 100*1/2
m*V² = 100
25*V² = 100
V = 2 m/s
Você postou sua dúvida no local errado. Sua dúvida é de Mecânica e vc postou em Eletricidade. Vou mudar.
Por favor aja certo nas próximas vezes.
Ec = Ee ----> Ee = área do gráfico
(1/2)*m*V² = 100*1/2
m*V² = 100
25*V² = 100
V = 2 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade adquirida após soltar-se de uma mola...
Desculpas, prometo prestar mais atenção! =/
Obrigada por ter respondido... *-*
Obrigada por ter respondido... *-*
Dediele- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 31
Localização : Salvador-Bahia
Tópicos semelhantes
» Mola e Velocidade Máxima
» mola,atrito,velocidade
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» velocidade do cilindro sobre a mola
» bloco suspenso por uma mola(ele quer saber a velocidade?)
» mola,atrito,velocidade
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» velocidade do cilindro sobre a mola
» bloco suspenso por uma mola(ele quer saber a velocidade?)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|