Mola e Velocidade Máxima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mola e Velocidade Máxima
Um corpo de massa 1 kg é abandonado do repouso, 4 m acima de uma mola ideal vertical de comprimento 3 m e constante elástica 100 N/m, conforme a figura ao lado. Determine:
a) o menor comprimento que a mola atingirá.
b) a deformação da mola quando o corpo atinge sua velocidade máxima.
c) a velocidade máxima do corpo.
Gabarito :
a) 2 m.
b) 0,1 m.
c) 9 m/s.
a) o menor comprimento que a mola atingirá.
b) a deformação da mola quando o corpo atinge sua velocidade máxima.
c) a velocidade máxima do corpo.
Gabarito :
a) 2 m.
b) 0,1 m.
c) 9 m/s.
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Mola e Velocidade Máxima
a) mg(h+x) = kx²/2 --> x = 1 menor comprimento: 3 - 1 = 2 m
b) kx = mg --> x = 10/100 = 0,1 m
c) mg(h+x) = kx²/2 + mv²/2 --> 10(4+0,1) = 100.(0,1)²/2 + v²/2 --> v = 9 m/s
b) kx = mg --> x = 10/100 = 0,1 m
c) mg(h+x) = kx²/2 + mv²/2 --> 10(4+0,1) = 100.(0,1)²/2 + v²/2 --> v = 9 m/s
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Distância máxima de uma mola
» compressão máxima da mola
» sistema bloco + mola + altura maxima
» Velocidade máxima
» velocidade máxima
» compressão máxima da mola
» sistema bloco + mola + altura maxima
» Velocidade máxima
» velocidade máxima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos