velocidade máxima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade máxima
Uma bicicleta move-se no eixo x com aceleração de a=(6,1-1,2t²)m/s² para 0<=t=<6,0s. Em t=0, a velocidade e a posição do ciclista são 2,7 m/s e 7,3m.
a) qual a velocidade máxima atingida?
b) qual a distancia percorrida entre t=0 e t=6,0s?
R:a) 18m/s
b)83m
Tentei saber como em t=0 foram encontrados aquela velocidade e posição para tentar encontrar a velocidade máxima, mas não consegui, alguém ajuda?
a) qual a velocidade máxima atingida?
b) qual a distancia percorrida entre t=0 e t=6,0s?
R:a) 18m/s
b)83m
Tentei saber como em t=0 foram encontrados aquela velocidade e posição para tentar encontrar a velocidade máxima, mas não consegui, alguém ajuda?
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: velocidade máxima
a = 6,1 - 1,2.t²
A velocidade é a integral da aceleração:
V = ∫(6,1 - 1,2.t²).dt ---> V = Vo + 6,1.t - 0,4.t³
A posição é a integral da velocidade:
S = ∫(Vo + 6,1.t - 0,4.t³).dt ---> S = So + Vo.t + 3,05.t² - 0,1.t4
Continue
A velocidade é a integral da aceleração:
V = ∫(6,1 - 1,2.t²).dt ---> V = Vo + 6,1.t - 0,4.t³
A posição é a integral da velocidade:
S = ∫(Vo + 6,1.t - 0,4.t³).dt ---> S = So + Vo.t + 3,05.t² - 0,1.t4
Continue
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73173
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: velocidade máxima
Acho que não consegui entender isso, eu substitui o t=0 ali na expressão que foi obtida pela integral mas não encontrei o v=2,7m/s como foi dado no exercício. Não entendi isso
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: velocidade máxima
Você precisa estudar mais: Vo é a velocidade para t = 0 e So é a posição para t = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73173
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos