Velocidade máxima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade máxima
A seguir temos a previsão máxima do vento em quilômetros por hora, em intervalos de três horas, durante o dia 23 de março, em Campos dos Goytacazes.
De acordo com os dados, o desvio padrão da velocidade máxima do vento em quilômetros por hora, considerando intervalos de três horas, é aproximadamente:
a) 5
b) 6
c) 7
d)8
e) 9
|
|
|
|
|
|
| ||||||||
Hora | 00 | 03 | 06 | 09 | 12 | 15 | 18 | 21 | ||||||
velocidade máxima do vento | 1 | 4 | 6 | 1 | 11 | 17 | 6 | 6 |
De acordo com os dados, o desvio padrão da velocidade máxima do vento em quilômetros por hora, considerando intervalos de três horas, é aproximadamente:
a) 5
b) 6
c) 7
d)8
e) 9
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Velocidade máxima
Postaste a questão no tópico errado. Se trata de Estatística, não de Física/Mecânica. Enfim, segue a resolução:
Primeiro, calculemos a média aritmética das velocidades máximas:
M = \frac{1+4+6+1+11+17+6+6}{8}=6,5
O desvio padrão D é dado por:
D=\sqrt{\frac{\sum_{i=1}^{n}(xi-M)^{2}}{n}} Sendo x1, x2, x3 os dados, no caso, as velocidades.
Ou seja:
D=\sqrt{\frac{(1-6,5)^{2}+(4-6,5)^{2}+(6-6,5)^{2}+(1-6,5)^{2}+(11-6,5)^{2}+(17-6,5)^{2}+(6-6,5)^{2}+(6-6,5)^{2}}{8}} \\ D = \sqrt{24,75}\approx 5
Primeiro, calculemos a média aritmética das velocidades máximas:
O desvio padrão D é dado por:
Ou seja:
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade máxima
» Velocidade máxima
» velocidade máxima
» máxima velocidade
» VUNESP MHS- Velocidade máxima
» Velocidade máxima
» velocidade máxima
» máxima velocidade
» VUNESP MHS- Velocidade máxima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos