máxima velocidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
máxima velocidade
Um veiculo de massa 600 kg percorre uma pista de raio R = 80m. Há atrito de escorregamento lateral, de coeficiente μ = 0,5. Adote g = 10 m/s². Determine a máxima velocidade que o veículo pode ter para fazer a curva sem derrapar. Considere-o um ponto material
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: máxima velocidade
N=P=m*g
Fcp=Fat
m*v²/r = μ*N
m*v²/r = μ*m*g
v² = μ*g*r
v = √μ*g*r
v = 0,5*10*80
v = 20m/s
Fcp=Fat
m*v²/r = μ*N
m*v²/r = μ*m*g
v² = μ*g*r
v = √μ*g*r
v = 0,5*10*80
v = 20m/s
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos