VUNESP MHS- Velocidade máxima
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
VUNESP MHS- Velocidade máxima
Um pequeno bloco de massa 100 g, preso a uma mola de
massa desprezível de constante elástica igual a 40 N/m,
oscila em movimento harmônico simples entre os pontos
A e B, como representado na figura.
Desprezando o atrito e a resistência do ar, a máxima velocidade
atingida pelo bloco nesse movimento é
(A) 6 m/s. (resposta)
(B) 4 m/s.
(C) 8 m/s.
(D) 2 m/s.
(E) 12 m/s.
massa desprezível de constante elástica igual a 40 N/m,
oscila em movimento harmônico simples entre os pontos
A e B, como representado na figura.
Desprezando o atrito e a resistência do ar, a máxima velocidade
atingida pelo bloco nesse movimento é
(A) 6 m/s. (resposta)
(B) 4 m/s.
(C) 8 m/s.
(D) 2 m/s.
(E) 12 m/s.
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: VUNESP MHS- Velocidade máxima
Epe = Ec
kx^2 / 2 = mv^2 / 2
kx^2 = mv^2
((kx^2)/m)^(1/2) = v
v=6m/s.
Um questionamento que pode surgir é "qual x utilizar?"
Lembro que no caso de um movimento periódico, normalmente é no meio que a energia cinética é máxima (maior velocidade).
E lembre-se de converter tudo para o S.I.
kx^2 / 2 = mv^2 / 2
kx^2 = mv^2
((kx^2)/m)^(1/2) = v
v=6m/s.
Um questionamento que pode surgir é "qual x utilizar?"
Lembro que no caso de um movimento periódico, normalmente é no meio que a energia cinética é máxima (maior velocidade).
E lembre-se de converter tudo para o S.I.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: VUNESP MHS- Velocidade máxima
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade máxima
» velocidade máxima
» Velocidade máxima
» velocidade maxima esfera
» Velocidade Máxima
» velocidade máxima
» Velocidade máxima
» velocidade maxima esfera
» Velocidade Máxima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos