velocidade maxima esfera
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade maxima esfera
Uma pequena esfera que pesa 100 N está suspensa por uma corda cujo comprimento é de 6 m. A esfera é deslocada lateralmente, distando horizontalmente de
3√3m em relação à vertical, e, em seguida, é solta a partir do repouso. Desprezando-se os atritos, podemos afirmar que a velocidade máxima atingida pela esfera, em m/s, é de:
gabarito:
2√15
obrigada
3√3m em relação à vertical, e, em seguida, é solta a partir do repouso. Desprezando-se os atritos, podemos afirmar que a velocidade máxima atingida pela esfera, em m/s, é de:
gabarito:
2√15
obrigada
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: velocidade maxima esfera
Faça um desenho em escala.
Você irá perceber que o ângulo entre o fio e a vertical vale 60º
A distância entre a esfera e o ponto mais baixo vale: h = 6 - 6.cos60º ---> h = 3 m
Ec = Ep ---> (1/2).m.V² = m.g.h ---> V² = 2.g.h ---> V² = 2.10.6 ---> V² = 60 --->
V = 2.√15 m/s
Você irá perceber que o ângulo entre o fio e a vertical vale 60º
A distância entre a esfera e o ponto mais baixo vale: h = 6 - 6.cos60º ---> h = 3 m
Ec = Ep ---> (1/2).m.V² = m.g.h ---> V² = 2.g.h ---> V² = 2.10.6 ---> V² = 60 --->
V = 2.√15 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: velocidade maxima esfera
pq o angulo eh 60 graus mestre
marciosp- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 28
Localização : SP - Brasil
Re: velocidade maxima esfera
Meu caro, você precisa pensar mais um pouco. Faça o desenho, veja o triângulo, marque os valores conhecidos e ... trigonometria básica.marciosp escreveu:pq o angulo eh 60 graus mestre
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos