PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Variação entalpia

2 participantes

Ir para baixo

Variação entalpia Empty Variação entalpia

Mensagem por lucasfavarin Dom 15 maio 2016, 19:11

Variação entalpia 1553nnd

O Gabarito é a letra "A"

No entanto, não consegui chegar na resposta. Meu raciocínio foi o seguinte:

2 mol de H2O -----> 2 mol de H2 + 1 mol de O2


H---O---H                   H---H             O==O

H---O---H                   H---H             


Logo, são 4 ligações O--H : 1840KJ
              2 ligações H--H : -872KJ
              1 ligação  O=O : -490KJ

 ΔH: +472KJ

lucasfavarin
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 28
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

Variação entalpia Empty Re: Variação entalpia

Mensagem por gabrieldpb Dom 15 maio 2016, 20:05

Lucas, só uma pequena correção na sua conta; o valor de ΔH é +478kJ

Veja que você produziu essa entalpia para 2 mol de H2O, 2 mol de H2 e 1 mol de O2. Sendo assim, para um mol de H2O, você produziu a seguinte quantidade:

\Delta H=\frac{+478\text{kJ}}{2\text{ mol H}_2\text{O}}=\frac{+239\text{kJ}}{\text{ mol H}_2\text{O}}

Abraço!
gabrieldpb
gabrieldpb
Fera
Fera

Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Variação entalpia Empty Re: Variação entalpia

Mensagem por lucasfavarin Seg 16 maio 2016, 16:38

Agora compreendi, muito obrigado!  Very Happy

Abraço!

lucasfavarin
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 28
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

Variação entalpia Empty Re: Variação entalpia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos