variacao de entalpia
Página 1 de 1
variacao de entalpia
Uma importante reação para a conversão de gás natural para outros hidrocarbonetos uteis e a conversão de metano em etano.
2CH4 --------C2h6+H2
Na pratica, essa reação e realizada na presença de oxigênio, que converte o hidrogênio em agua
2CH4 + 1/2 O2 -----------------C2H6 +H2O
Use as entalpias de ligação para estimar o ∆H para essas duas reações. Por que a conversão do metano em etano e mais favorável quando oxigênio e usado?
C-H: 413kj
C-C: 348kj
H-H: 436kj
O=O: 495kj
H-O: 463kj
A resposta do gabarito parece errada. Se ∆H=Hp-Hr, então os sinais na resposta estão invertidos e a reação com oxigênio e muito mais endotérmica?
resposta ∆H=+42 kJ para a primeira reação e–200 kJ para a segunda. O último é muito mais favorável porque a formação de 2 mols de ligações O—H é mais exotérmica do que a formação de 1 mol de ligações H—H
2CH4 --------C2h6+H2
Na pratica, essa reação e realizada na presença de oxigênio, que converte o hidrogênio em agua
2CH4 + 1/2 O2 -----------------C2H6 +H2O
Use as entalpias de ligação para estimar o ∆H para essas duas reações. Por que a conversão do metano em etano e mais favorável quando oxigênio e usado?
C-H: 413kj
C-C: 348kj
H-H: 436kj
O=O: 495kj
H-O: 463kj
A resposta do gabarito parece errada. Se ∆H=Hp-Hr, então os sinais na resposta estão invertidos e a reação com oxigênio e muito mais endotérmica?
resposta ∆H=+42 kJ para a primeira reação e–200 kJ para a segunda. O último é muito mais favorável porque a formação de 2 mols de ligações O—H é mais exotérmica do que a formação de 1 mol de ligações H—H
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Tópicos semelhantes
» Variação de entalpia
» Variação de Entalpia
» Variação entalpia
» Variação de Entalpia
» Variação de entalpia
» Variação de Entalpia
» Variação entalpia
» Variação de Entalpia
» Variação de entalpia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|