PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Variação de entalpia

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Variação de entalpia

Mensagem por nqueireza Dom 31 Mar 2019, 20:32

Calcule o DeltaH da reação

SO2 + NO2 -------->   SO3 + NO

dadas as seguintes reações:

N2 + 2O2  ------>  2NO2     DeltaH = +16,2kcal

N2 + O2 ---------> 2NO     DeltaH= +43,2kcal

S8 + 12O2  ---------> 8SO3    DeltaH = -755,6kcal

S8 + 8O2  ------> 8 SO2       DeltasH= - 567,7kcal


Obs: Eu até fiz essa questão, mas NÃO tenho gabarito e acho q eu errei


Última edição por nqueireza em Dom 31 Mar 2019, 21:54, editado 1 vez(es)

nqueireza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Variação de entalpia

Mensagem por André Meneses Dom 31 Mar 2019, 21:24

Manipulando as equações :

Variação de entalpia 8

Variação de entalpia 2

Variação de entalpia 2

Variação de entalpia 8

Somando as equações químicas :

Variação de entalpia Gif

E somando os valores das entalpias :

Variação de entalpia Gif.latex?%5CDelta%20H%20%3D%20-9

André Meneses
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 23
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Variação de entalpia

Mensagem por nqueireza Dom 31 Mar 2019, 21:54

André Meneses escreveu:Manipulando as equações :

Variação de entalpia 8

Variação de entalpia 2

Variação de entalpia 2

Variação de entalpia 8

Somando as equações químicas :

Variação de entalpia Gif

E somando os valores das entalpias :

A diferença foi q eu aproximei as divisões, mas deu certo. Vlw

nqueireza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Variação de entalpia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos