Variação de entalpia
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Variação de entalpia
Substância química | D (kJ . )* |
H2O(ℓ) | −286 |
CO2(g) | −394 |
C6H12O6(S) | −1 271 |
*valores aproximados e utilizados para substâncias em soluções aquosas.
C6H12O6(aq) + 6O2(aq) + 6CO2(aq) + 6H2O(ℓ)
O sangue é o responsável pelo transporte de glicose, C6H12O6, e de oxigênio, O2, utilizados no metabolismo celular. A tabela apresenta os calores de formação da água, do dióxido de carbono e da glicose, substâncias envolvidas na reação química que produz energia nos processos celulares.
Considerando as informações da tabela e da equação química que representa, de maneira simplificada, a combustão da glicose no organismo, determine a variação de entalpia de combustão desse composto.
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Variação de entalpia
C6H12O6(aq) + 6O2(aq) --> 6CO2(aq) + 6H2O(ℓ)
Serà Σ Hprodutos - Σ H reagentes
2.(H2O) + 6.(-CO2) - 6.(O2) - (C6H12O6)
2.(-286) + 6.(-394) - 6.0 - (-1271)
-2936 + 1271 = -1665 Kj/mol
Acredito que seja isso !! Espero ter te ajudado !! ^^
Serà Σ Hprodutos - Σ H reagentes
2.(H2O) + 6.(-CO2) - 6.(O2) - (C6H12O6)
2.(-286) + 6.(-394) - 6.0 - (-1271)
-2936 + 1271 = -1665 Kj/mol
Acredito que seja isso !! Espero ter te ajudado !! ^^
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
Re: Variação de entalpia
Por que 2.(H2O) e não 6.(H2O) ?Stella Santos escreveu:C6H12O6(aq) + 6O2(aq) --> 6CO2(aq) + 6H2O(ℓ)
Serà Σ Hprodutos - Σ H reagentes
2.(H2O) + 6.(-CO2) - 6.(O2) - (C6H12O6)
2.(-286) + 6.(-394) - 6.0 - (-1271)
-2936 + 1271 = -1665 Kj/mol
Acredito que seja isso !! Espero ter te ajudado !! ^^
Ps: Stella, deixei uma MP pra vocé, se puder ver rsrs
Valeu!!!
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Variação de entalpia
Sylvia, vou te dizer uma coisa ! Eu tenho um problema sério de atençao ! kkkkkkkkkkkkkkk Mulher , ignora o 2 ali e coloca um 6 !! é isso o que da fazer mais de uma questao ao mesmo tempo !! Acabei trocando os numeros entre elas ( foi otimo vc me dizer porquê aii vou dar uma olhada na outra também )
Ajustando o calculo :
6.(H2O) + 6.(-CO2) - 6.(O2) - (C6H12O6)
6.(-286) + 6.(-394) - 6.0 - (-1271)
-4080 + 1271 = -2809 Kj/mol
Sim , sua MP eu vi !!! Vou te responder agora !
Ajustando o calculo :
6.(H2O) + 6.(-CO2) - 6.(O2) - (C6H12O6)
6.(-286) + 6.(-394) - 6.0 - (-1271)
-4080 + 1271 = -2809 Kj/mol
Sim , sua MP eu vi !!! Vou te responder agora !
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
Re: Variação de entalpia
Shuashuashua tudo bem!!!Stella Santos escreveu:Sylvia, vou te dizer uma coisa ! Eu tenho um problema sério de atençao ! kkkkkkkkkkkkkkk Mulher , ignora o 2 ali e coloca um 6 !! é isso o que da fazer mais de uma questao ao mesmo tempo !! Acabei trocando os numeros entre elas ( foi otimo vc me dizer porquê aii vou dar uma olhada na outra também )
Ajustando o calculo :
6.(H2O) + 6.(-CO2) - 6.(O2) - (C6H12O6)
6.(-286) + 6.(-394) - 6.0 - (-1271)
-4080 + 1271 = -2809 Kj/mol
Sim , sua MP eu vi !!! Vou te responder agora !
Na verdade queria mesmo a conferência do gabarito dessa questão, porque senti dúvida em relação aos dados da tabela estarem as entalpias do CO2 (g) e da glicose (s) e na equação ambos estarem (aq)... Mas aí tenho que levar em conta o * abaixo da tabela né?
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Variação de entalpia
Exatamente !! A questao queria dificultar pra você , mas o * abaixo diz tudo !! Ele da em aq e a equaçao està em aq !
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
Tópicos semelhantes
» Variação de entalpia
» Variação de Entalpia
» Variação de Entalpia
» Variação de Entalpia
» Variação de Entalpia
» Variação de Entalpia
» Variação de Entalpia
» Variação de Entalpia
» Variação de Entalpia
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos