Variação de entalpia
2 participantes
Página 1 de 1
Variação de entalpia
- Considere as equações termoquímicas:
- I. H2(g) + 1/2 O2(g) → H2O(l) ΔH = -286 kJ
- II. N2O5(g) + H2O(g) → 2 HNO3(l) ΔH = -77 kJ
- 3. III. 1/2 N2(g) +3/2 O2(g) + 1/2 H2(g) → HNO3(l) ΔH = -174 kJ 1) Com base nessas informações, determine:
- a) A entalpia padrão para a reação 2 N2(g) + 5 O2(g) → 2 N2O5(g)
- b) A entalpia padrão de formação do N2O5(g).
- c) Enuncie o princípio teórico que fundamenta a resposta do item 1a
umapessoa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/11/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Variação de entalpia
a) Inverta I e multiplique-a por 2, inverta II e multiplique-a por 2, multiplique III por 4:
Pela Lei de Hess:
Essa é a entalpia para a formação de dois mols de N2O5. Escrevendo em função do número de mols formados:
b) Como os reagentes da equação do item a) estão em sua forma alotrópica mais estável, eles possuem entalpia-padrão de formação nula. Portanto, a entalpia-padrão da reação é a propria entalpia-padrão de formação do N2O5.
c) Lei de Hess.
Pela Lei de Hess:
Essa é a entalpia para a formação de dois mols de N2O5. Escrevendo em função do número de mols formados:
b) Como os reagentes da equação do item a) estão em sua forma alotrópica mais estável, eles possuem entalpia-padrão de formação nula. Portanto, a entalpia-padrão da reação é a propria entalpia-padrão de formação do N2O5.
c) Lei de Hess.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Variação entalpia
» Variação de entalpia
» Variação de entalpia
» Variação de entalpia
» variacao de entalpia
» Variação de entalpia
» Variação de entalpia
» Variação de entalpia
» variacao de entalpia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|