PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação

2 participantes

Ir para baixo

Combinação Empty Combinação

Mensagem por Gustavoadp Seg 09 maio 2016, 12:12

Quantas combinações com 4 elementos podem ser montadas com as 10 primeiras letras do alfabeto, de tal forma que somente uma das letras A ou B esteja presente, mas não as duas?

R = 112
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por WhoisReb Qui 12 maio 2016, 00:49

Número total de maneiras de agrupar 10 elementos em grupos de quatro : C(10,4)
A e B estão juntas : C(8,2)
A e B não estão juntas : C(8,4)

C(10,4) - C(8,2) - C(8,4) = 210 -28 - 70 = 112

WhoisReb
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos