PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Combinação

Mensagem por felipe00_1 Qui 26 Nov 2020, 20:10

Um turista deseja visitar 5 dentre um grupo de 10 países europeus. Considere que nesta escolha ele pretende ou incluir Portugal e Espanha, ou não visitar nenhum desses dois países. De quantas maneiras os países a serem visitados poderão ser escolhidos?

a)98.
b)112.
c)120.
d)136.

Poderiam me explicar? Obriigado!

Sol:b


Última edição por felipe00_1 em Qui 26 Nov 2020, 20:32, editado 1 vez(es)

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinação

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Nov 2020, 20:13

Portugal + Espanha mais 3 entre 8 países ---> C(8, 3) = 56

Nem Portugal nem Espanha ---> C(8, 5) = 56 

n = 56 + 56 = 112
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinação

Mensagem por felipe00_1 Qui 26 Nov 2020, 20:21

bah, muito bom! Valeu mestre, fica com deus!

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos