Taxas relacionadas
2 participantes
Página 1 de 1
Taxas relacionadas
Uma partícula move-se ao longo da curva de equação y = √(1 + x³), no primeiro quadrante. Quando a partícula atinge o ponto (2, 3), a coordenada y está crescendo a uma taxa de 4 cm/s.
A que taxa estará variando a coordenada x do ponto naquele instante?
---
Estou achando 4 cm/s:
x = ∛(y²-1) --> dx/dt = d[∛(y²-1)]/dt
dx/dt = [2y/3∛((y²-1)²)].dy/dt
y = 3, dy/dt = 4
Substituindo, encontramos dx/dt = 4 cm/s
Onde estou errando?
A que taxa estará variando a coordenada x do ponto naquele instante?
- Spoiler:
- R: 2 cm/s
---
Estou achando 4 cm/s:
x = ∛(y²-1) --> dx/dt = d[∛(y²-1)]/dt
dx/dt = [2y/3∛((y²-1)²)].dy/dt
y = 3, dy/dt = 4
Substituindo, encontramos dx/dt = 4 cm/s
Onde estou errando?
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Taxas relacionadas
Não entendi muito bem o que você fez, por que você trocou o x pelo y? Ou você não trocou?
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Taxas relacionadas
Eu apenas isolei o x. Não sei por que não seu certo... :scratch:
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|