Teoria dessa questão
2 participantes
Página 1 de 1
Teoria dessa questão
De um grupo de 100 pessoas, 30 leem semanalmente uma revista de
noticias, 48 leem, diariamente um jornal impresso e 22 leem ambos.
selecionando ao acaso uma pessoa do grupo, se ela lê a revista qual
a probabilidade de ler o jornal?
a) 22/30 b) 30/100 c) 48/100 d) 22/48 e) 22/100
noticias, 48 leem, diariamente um jornal impresso e 22 leem ambos.
selecionando ao acaso uma pessoa do grupo, se ela lê a revista qual
a probabilidade de ler o jornal?
a) 22/30 b) 30/100 c) 48/100 d) 22/48 e) 22/100
Marcello Soares Antunes- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Re: Teoria dessa questão
Desenhe o Diagrama de Venn
R = 30 ---> J = 48 ---> R∩J = 22
Somente leem revista ---> r = 30 - 22 = 8
Somente leem jornal ----> j = 48 - 22 = 26
Não leem nenhum dos dois ---> n = 100 - 8 - 26 - 22 ---> n = 44
p(R/J) = 22/100
R = 30 ---> J = 48 ---> R∩J = 22
Somente leem revista ---> r = 30 - 22 = 8
Somente leem jornal ----> j = 48 - 22 = 26
Não leem nenhum dos dois ---> n = 100 - 8 - 26 - 22 ---> n = 44
p(R/J) = 22/100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Teoria dessa questão
» Teoria dessa questão
» A conclusao dessa questao
» Dúvida na resolução dessa questão
» Calcular a área dessa questão!
» Teoria dessa questão
» A conclusao dessa questao
» Dúvida na resolução dessa questão
» Calcular a área dessa questão!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|